Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Охрана труда

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Зауралье — лидер по темпам роста инвестиций в основной капитал

Зауралье — лидер по темпам роста инвестиций в основной капитал

- По оценке Министерства экономического развития России Курганская область находится в десятке лидеров по темпам роста инвестиций в основной капитал. В экономику области привлечено за минувший год более 30 млрд. руб., темпы роста составили порядка 138% в сопоставимых ценах, тогда как по России — 109,1%, - сообщил Николай Болтнев, заместитель Губернатора — директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области 30 января на совещании с заместителями глав районов и городских округов по итогам 2008 года. 

Минувший год завершен с приростом по всем макроэкономическим показателям, валовой региональный продукт перешагнул 100-миллиардный рубеж. Увеличились темпы роста денежных доходов на душу населения, уменьшилось число тех, кто живет за чертой бедности. Позитивные сдвиги отмечены в демографической ситуации.

Особое внимание Николай Болтнев уделил проблемам рынка труда — одному из наиболее актуальных вопросов на сегодняшний день. 
- За минувшую неделю в качестве безработных было зарегистрировано полторы тысячи человек. Из них те, кто попали под сокращение — всего 142 человека. Почти тысяча человек это те, кто длительно не работал, еще 319 — уволились по собственному желанию. Я считаю, районным властям вместе со специалистами службы занятости необходимо разобраться в данной ситуации.

Причину массового желания длительно неработающих жителей районов встать на учет в Центр занятости в своем выступлении пояснила Ольга Федорова, первый заместитель главы Щучанского района. По ее словам, их привлекло обещанное Президентом России Дмитрием Медведевым пособие — 4900 рублей. Однако по установленным правилам получить его могут лишь определенные категории людей. 

Муниципальные власти на сегодняшний день не сделали все, что могли и должны, чтобы помочь тем, кто действительно нуждается в работе. 
- Правительством области принята программа по снижению напряженности на рынке труда, но лишь пять муниципальных образований дали в нее свои предложения по опережающему обучению граждан, - сказал Николай Болтнев. 

Он отметил, что условия софинансирования, предложенные федеральным центром, весьма выгодны — от муниципальных образований требуется вложить всего лишь пять процентов собственных средств. Вторая мера поддержки — организация общественных работ финансируется таким же образом. Но в ней не приняли участие три района — Далматовский, Петуховский и Щучанский.

- Видимо, проблема занятости в этих муниципальных образованиях не стоит, - констатировал директор Департамента экономического развития, торговли и труда области. Николай Болтнев сообщил, что к ним уже обращаются граждане, потерявшие работу и столкнувшиеся с проблемой выплаты кредита.
- Необходимо знать ситуацию по каждому — ведь тут и семья, и крыша над головой, которой вот-вот не станет... Нельзя допустить трагедии.

Еще одна проблема, с которую придется решать в ближайшем будущем — высвобождение жителей районов, работающих вахтовым методом. Главы соседних с Курганской областью субъектов объявили, что, к сожалению, «вахтовики» первыми будут попадать под сокращение. По примерным оценкам за пределами малой родины работают около 30 тыс. зауральцев.

В заключении своего выступления Николай Болтнев заявил, что необходимо приложить все усилия, чтобы в 2009 году не допустить снижения уровня жизни населения.
- Это сегодня самая главная задача, - подчеркнул он.

Категория: Экономика | Просмотров: 1979 | Источник: Елена Хоменко, пресс-служба Губернатора Курганской области

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович



Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
22 Апр 2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20  апреля 2021 г. № 176
22 Апр 2021
Об утверждении муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда
21 Апр 2021
Трехстороннее соглашение 2021-2023 отсканированный
21 Апр 2021
Дополнение к трехстороннему соглашению на 2021-2023 гг
21 Апр 2021
План работы межведомственной комиссии по охране труда Администрации Сафакулевского района на 2021 год
21 Апр 2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 января 2015 года №14
21 Апр 2021
РАСПОРЯЖЕНИЕ От 5 апреля 2021 года № 10- р
21 Апр 2021
РАСПОРЯЖЕНИЕ От 24  марта  2021 года № 09-р
21 Апр 2021
РЕШЕНИЕ  от 20 апреля 2021 года № 04
21 Апр 2021
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТАРЕШЕНИЕ от 20 апреля 2021 года № 03
Публикации:
22 Апр 2021
Кто может перейти на пенсию супруга?
22 Апр 2021
«Гражданский мониторинг»
Создание сайтов | Служебный вход