Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?



Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Охрана труда

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2022 » Февраль » 21 » Администрация Сафакулевского района напоминает

Администрация Сафакулевского района напоминает

29 июня 2021г. вступил в силу Федеральный закон № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», предусматривающий выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, а также собственников, чьи права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
К ранее учтенным относятся объекты недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», (то есть до 31.01.1998г.)
С 1998 года в России действует единая система регистрации прав на недвижимое имущество. Все данные о собственниках вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН). Права считаются возникшими только после внесения такой записи, соответственно не представляется возможным проведение каких-либо сделок с недвижимостью без записи в ЕГРН. По-простому говоря, незарегистрированные объекты сложно будет продать, подарить, оформить в наследство. 
По новому закону № 518-ФЗ на органы местной власти возложена обязанность выявить все объекты недвижимости, права на которые еще не зарегистрированы, и обеспечить внесение в ЕГРН сведений о таких объектах и их правообладателях. 
Выявив владельца недвижимости, орган местного самоуправления принимает и публикует решение о его выявлении. Заинтересованные лица могут направить возражения относительно сведений о правообладателе. Если же возражений не поступило, решение направляется в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН. В случае наличия возражений запись в ЕГРН может быть внесена через суд.
Можно ли потерять собственность ?
Права собственности на недвижимость существовали и до 1998 года. Основанием для возникновения прав могли быть любые документы (договор купли-продажи, дарение, наследование, приватизация и т.п.). Отдельные сведения о регистрациях прав и документов хранили местные исполнительные органы, но единой системы записей о правах не было. 
Законодательством установлено, что права на недвижимое имущество возникшие до 1998 года, признаются юридически действительными и при отсутствии их государственной регистрации. Но полностью исключить возможность проявления ошибок и неточностей нельзя.  Поэтому самым правильным и безопасным для владельцев незарегистрированной недвижимости будет провести ее регистрацию самостоятельно.
Обращаем Ваше внимание, что если права на Ваше имущество в ЕГРН будет регистрировать орган местного самоуправления, то налог на имущество будет начислен за три года, а если Вы сами обратитесь в МФЦ, то налог начислят с момента внесения записи в ЕГРН.
Поэтому рекомендуем всем владельцам недвижимости, оформленной до 1998г, зарегистрировать свои права на имущество!
Прием заявлений и документов на государственную регистрацию прав осуществляется в офисах МФЦ, совершенно бесплатно! Потребуется: паспорт, правоустанавливающий документ, содержащий отметку о ранее установленном праве, и заявление собственника, которое помогут оформить в МФЦ.
При возникновении вопросов обращаться по телефону 8(35243)29802 – отдел экономики Администрации Сафакулевского района или по адресу: с.Сафакулево, ул.Куйбышева, д.35, 2 этаж, кабинет 27.


 

Просмотров: 285

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович


Перечень действующих ярмарок на территории Сафакулевского района Курганской области Деревни, сёла и посёлки подключат к мобильному интернету Другое Дело БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО ДЕТЯМ - 2021! Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
08 Авг 2022
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о  проведении аукциона
08 Авг 2022
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о  проведении аукциона
08 Авг 2022
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о  проведении аукциона
08 Авг 2022
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ о проведении аукциона
05 Авг 2022
Ведомственная структура расходов  бюджета на 2022 год 2 квартал
05 Авг 2022
Источники внутреннего финансирования дефицита сельского бюджета на 2022 год на 2 квартал
05 Авг 2022
Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам классификации расходов сельского бюджета на 2022 год на 2 квартал
05 Авг 2022
Экономическая структура расходов сельского бюджета на 2022 год 2 квартал к решению Надеждинской сельской Думы от 23.07.2022г. № 04
05 Авг 2022
Доходы сельского бюджета на 2022 год 2 квартал 2022 года к решению Надеждинской сельской Думы от 23.07.2022г.№07
05 Авг 2022
Решение «Об исполнении бюджета Надеждинского сельсовета за 2 квартал 2022 года»
Публикации:
02 Авг 2022
Сафакулевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении С., которая обвинялась в присвоении вверенного ей имущества
01 Авг 2022
С начала года материнский капитал в Курганской области проактивно получили более 2 тысяч семей
Создание сайтов | Служебный вход