Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Курганская областная Дума

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Прокуратура Курганской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Информация для инвесторов в Сафакулевском районе

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Март » 18 » День администрации в Надеждинском сельсовете

День администрации в Надеждинском сельсовете

Справка по Надеждинскому сельсовету:
Надеждинский сельский совет является самым удаленным от райцентра населенным пунктом Сафакулевского района. Кроме самой Надеждинки в сельсовет входит д. Бакаево. Общая численность населения 500 человек, из них – Надеждинка – 319 человек, Бакаево – 181 человек, безработных всего 83, Надеждинка – 46 (14% от всего населения), Бакаево – 37 (20%). Детей всего – Надеждинка – 60, Бакаево – 56. На территории действуют Надеждинская общеобразовательная школа и Бакаевская начальная школа, при которых организованы группы кратковременного пребывания дошкольников. При Бакаевской начальной школе действует культурно-образовательный центр. На территории Надеждинского сельсовета действуют 2 учреждения культуры – Надеждинский Досуговый Центр и Бакаевский клуб, а также 2 библиотеки. Функционируют ФАПы, муниципальный пожарный пост, филиал Почты России.

 15 марта в Надеждинском сельском совете состоялся День администрации. Глава района Н.М. Юсупов приехал к жителям с большой командой специалистов, среди них заместитель главы района по строительству и ЖКХ Б.Ф. Чепурной, начальник отдела социальной защиты населения А.С. Елфимов, мастер Субботинского производственного участка Сафакулевского лесхоза Р.С. Абдрахманов, начальник районной СББЖ Р.И. Сандяров, главный врач ЦРБ В.А. Мусин, начальник службы участковых Р.М. Фанин, начальник МУП Водоканал С.Г. Гашиятуллин, депутат районный Думы от Надеждинского сельсовета Ф.Х. Хасанов.
 Первыми гостей с райцентра встретили жители д. Бакаево. В начальной школе собралось около 30 местных жителей. Открывая мероприятие, глава района Н.М. Юсупов отметил основную проблему Надеждинского сельсовета – отсутствие дороги с твердым покрытием, что является одним из сдерживающих факторов в развитии сельсовета. Ремонт дорог – это ключевой вопрос, который прорабатывает депутат городской Думы от нашего района М.Н. Исламов, поэтому есть надежда, что в этом году будет увеличено финансирование устройства дорог с твердым покрытием. Вообще, Сафакулевский район занимает одно из последних мест в области по охваченности дорогами с твердым покрытием.
 В Бакаево одной из острых проблем является отсутствие торговой точки. На сегодняшний день торговля в деревне осуществляется без соответствующей регистрации, несмотря на регулярное предложение помощи в оформлении документов главы сельсовета к незаконным предпринимателям. Для открытия официального магазина есть помещение и договоренность с Сафакулевским Центральным потребительским обществом, однако, дело приостановилось из-за ремонта помещения. Сельсовет готов выделить средства на ремонт, но среди жителей нет желающих заняться отделкой помещения. При этом безработных в деревне – 20% от всего населения.
 Очень волнует бакаевцев проблема расчистки дорог, особенно в сторону Чудиново, так как по этой дороге до деревни добираются студенты и работающие в городе жители. Б.Ф. Чепурной ответил, что на сегодняшний день Доротдел не в состоянии расчищать эту дорогу, нет соответствующей по мощности техники. Вообще для решения проблем с расчисткой улиц в самих населенных пунктах Надеждинского сельсовета Борис Федорович рекомендовал главе сельсовета заключить договор с частными лицами или организациями, так как по опыту других муниципальных образований района это дешевле и эффективней. Житель Бакаево задал вопрос о контроле над ценообразованием в Сафакулевской центральной аптеке, глава района ответил, что существует перечень жизненно необходимых лекарств, на которые аптеки не имеют права поднимать цены, и он обязательно возьмет этот вопрос на заметку. Интересует жителей и то, что в прошлом году к ним не приехала передвижная флюорография, главный врач ЦРБ В.А. Мусин ответил, что во избежание поломки дорогостоящего оборудования машина передвигается только по дорогам с твердым покрытием, хотя были неоднократные обращения к Главному управлению здравоохранения с этим вопросом. Нияз Марсович пообещал еще раз выйти в соответствующие структуры с запросом. Прозвучали претензии к Лесхозу, жители жаловались, что после противопожарной опашки леса невозможно производить косьбу травы. Р.С. Абдрахманов, мастер Субботинского участка предложил обращаться в Лесхоз при возникновении таких случаев для проведения рекультивации. 
 У жителей Надеждинки много нареканий к главе сельсовета Ф.Ф. Шакирову, по их мнению, мало внимания уделяется проблемам водоснабжения и уличного освещения. Отчитываясь перед жителями, глава сельсовета подчеркнул, что все средства, поступающие от налога на самообложение, расходуются на оплату работы по очистке улиц, и вследствие этого уличное освещение было полностью отключено в прошлом году. Сейчас для того чтобы возобновить освещение необходимо установить приборы учета электроэнергии, а на это нужны средства, которых нет. Что касается водоснабжения, то на сегодняшний день в с. Надеждинка многие колонки вышли из строя из-за отсутствия ремонта и сильных морозов. С.Г. Гашиятуллин, начальник Водоканала выступил перед жителями с отчетом: за 2010 год от Надеждинского сельсовета поступило 28 тысяч рублей, а потратил Водоканал 46 тысяч, кроме того, в этих населенных пунктах нет сборщика платы за воду и слесаря по ремонту оборудования, а из-за каждой протечки ремонтной бригаде выезжать нецелесообразно. Нияз Марсович добавил: «Вопросы водоснабжения, уличного освещения и очистки дорог находятся в ведении главы сельского совета и то, что у жителей много замечаний по данным вопросам говорит о том, что работа ведется неэффективно. Фариту Файрузовичу необходимо активней работать с соответствующим организациями и населением, найти сборщика и слесаря, тем более при таком уровне безработицы. Ведь у других глав нет таких проблем с Водоканалом или Доротделом. Например, в соседнем Сулейманово отлажена система работы слесарей, сборщиков, производится замена водопровода. То же самое и по очистке улиц – нынешняя зима принесла много снега, Доротдел часто не справляется с поставленными задачами, но нужно искать выход из положения, в вашем случае можно попробовать заключить договор с хозяйствующим субъектом ООО «Арман», либо рассмотреть другие варианты. В любом случае проблемы необходимо решать».
На вопросы отвечали и представители районного СББЖ, службы участковых, лесхоза.
В конце мероприятия глава района провел прием граждан по личным вопросам, по всем вопросам заведена учетная карточка приема, гарантирующая рассмотрение вопроса.
Категория: Общие новости | Просмотров: 1111 | Источник: пресс-служба

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович

Уважаемые земляки, жители Сафакулевского района!

 Оставайтесь дома!
Период с 30 марта по 5 апреля в стране по указу Президента Российской Федерации Владимира Путина объявлен нерабочим. Это сделано для предотвращения распространения на территории России новой коронавирусной инфекции
В эти дни жителям не рекомендуется покидать свои дома без необходимости. Выходить на улицу можно для похода в аптеку или в продовольственный магазин, для экстренного посещения врача, чтобы выгулять собаку или вынести мусор.
Если вы вынуждены работать, ограничьте маршрут своего передвижения, оставив в нем только пункты «до работы» и «обратно». Воздержитесь от походов в гости, встреч с друзьями, прогулок на улице, выездов на пикники.
Важно, чтобы дети в период пандемии также оставались дома. В случае появления несовершеннолетних за пределами дома (квартиры) без сопровождения законных представителей в любое время дня последние будут привлечены к административной ответственности за нарушение прав детей на охрану здоровья (ст. 5.35 КоАП РФ). Сейчас жизненно необходимо самоизолироваться и по максимуму ограничить все социальные контакты. Помните, карантин – не каникулы, а вынужденная мера, позволяющая сдержать распространение инфекции. Оставайтесь дома! Будьте внимательны к себе, берегите здоровье окружающих!

Глава Сафакулевского района А.М. Ахметжанов

Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
02 Апр 2020
Отчет о результатах деятельности финансового отдела Администрации Сафакулевского района за 2019 год
02 Апр 2020
ФОРМА отчета об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций за 2019 год
01 Апр 2020
Прокуратура района проверила исполнение законодательства о государственной службе, противодействии коррупции в ООО «ИНТРЭК-монтаж»
01 Апр 2020
Распоряжение от 31 марта 2020 года № 15-р
31 Мар 2020
Уважаемые заявители!
31 Мар 2020
Информация от Камышинского сельсовета
30 Мар 2020
Прокуратурой Сафакулевского района в районном суде поддержано ходатайство следователя Щучанского МСО СУ СК России по Курганской области
30 Мар 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 марта 2020 года № 09
30 Мар 2020
РЕШЕНИЕ от 3 марта 2020 года № 7
30 Мар 2020
ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ от 3 марта 2020 г. № 6
Публикации:
24 Дек 2020
План проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц на 2020 год
01 Апр 2020
Апрельская индексация пенсий
Создание сайтов | Служебный вход