Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Курганская областная Дума

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Прокуратура Курганской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Информация для инвесторов в Сафакулевском районе

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2020 » Май » 29 » Курганская транспортная прокуратура разъясняет положения законодательства о защите прав и интер

Курганская транспортная прокуратура разъясняет положения законодательства о защите прав и интер

Курганская транспортная прокуратура в преддверии Международного дня защиты детей разъясняет положения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних. 
В Российской Федерации действует Федеральный закон от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Указанный закон устанавливает категории информации, запрещенной и ограниченной для распространения среди детей, а также порядок ее распространения, основания для классификации информационной продукции ее производителями, распространителями в зависимости от возраста детей.
Так, согласно ч. 2 ст. 5 Закона, запрещена для распространения среди детей информация  побуждающая их к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, способная вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; содержащая изображение или описание сексуального насилия; оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань; содержащая информацию порнографического характера и др. 
Ограниченной для распространения среди детей определенных возрастных категория является информация представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия), преступления или иного антиобщественного действия; вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти, заболевания, самоубийства, несчастного случая, аварии или катастрофы и (или) их последствий; представляемая в виде изображения или описания половых отношений между мужчиной и женщиной, а также содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани.
За нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию статьей 6.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. 
Так, за нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусмотрено ответственность в виде штрафа для граждан до 3 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - от 5 до 10 тысяч рублей; для юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения и (или) административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Частью 2 ст. 6.17 установлена ответственность за неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством сети Интернет информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Указанное бездействие влечет наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
Кроме того, Кодексом предусмотрена ответственность за размещение в информационной продукции для детей, включая информационную продукцию, размещаемую в информационно-телекоммуникационных сетях, объявления о привлечении детей к участию в создании информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Согласно ч. 3 ст. 6.17 КоАП РФ за совершение указанных действий предусмотрена ответственность штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

                                                              Материал подготовлен Курганской транспортной прокуратурой


 

Просмотров: 72

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович

Уважаемые жители Сафакулевского района!

Примите самые тёплые и сердечные поздравления со светлым праздником — Днём семьи, любви и верности!

Во все времена главной опорой и поддержкой человека была семья. Любовь, верность, забота о родных и близких наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере сделать жизнь эмоциональной и духовно наполненной.

Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные ценности и культурные традиции.

От всей души благодарю супружеские пары, которые много лет строят свои взаимоотношения на основе любви, мудрости и доброты. Особой благодарности и почета достойны многодетные и приемные семьи. Ваши щедрость души, терпение и забота достойны восхищения!

В этот замечательный праздник от всей души желаю каждой семье мира, согласия, взаимопонимания, процветания, а молодым семьям крепить и приумножать семейные традиции, растить и воспитывать детей — наше будущее!

                                                                                             Глава Сафакулевского района А.М. Ахметжанов 

Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
08 Июл 2020
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 июля 2020 г.
07 Июл 2020
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 07 июля 2020 года № 31 - р
07 Июл 2020
Информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже двух земельных участков из категории земель сельскохозяйственного наз
06 Июл 2020
Реестр муниципального имущества Сарт-Абдрашевского сельсовета Сафакулевского района Курганской области на 01 июля 2020 года
06 Июл 2020
Отчет об исполнении бюджета на 01.07.2020 г.
03 Июл 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2020 года № 10
03 Июл 2020
Воздержитесь от образования земельных участков и проведения учетно-регистрационных действий
02 Июл 2020
ПРОТОКОЛ № 1 от 2 июля 2020 года
30 Июн 2020
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 29 июня 2020 года № 120 - р
30 Июн 2020
Рекомендации владельцам домашних животных с целью недопущения распространения COVID - 19
Публикации:
24 Дек 2020
План проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц на 2020 год
08 Июл 2020
При использовании электронных сервисов Росреестра важно избегать «сайтов-двойников»
Создание сайтов | Служебный вход