Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Курганская областная Дума

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Прокуратура Курганской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Информация для инвесторов в Сафакулевском районе

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2021 » Февраль » 13 » Памятка по содержанию собак и кошек

Памятка по содержанию собак и кошек

 1. Содержание животных: собак, кошек и других домашних животных, допускается в индивидуальных жилых домах, в отдельных квартирах, занятых одной семьей, при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарных правил и норм, а в части квартир, занятых несколькими семьями, и комнатах общежитий - лишь при наличии письменного согласия всех совместно проживающих совершеннолетних жильцов.
2. Покупка, продажа и перевозка животных в другие населенные пункты любым видом транспорта разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства (справки), выданного в соответствии с законодательством государственными ветеринарными службами или аккредитованными в установленном порядке специалистами в области ветеринарии.
2. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования жилых многоквартирных домов и общежитий (чердаках, подвалах, лестничных клетках, коридорах, дворовых территориях и т.п.), а также на балконах и лоджиях.
3. Не разрешается нахождение граждан с животными в помещениях предприятий, производящих пищевую продукцию, организациях торговли и общественного питания, государственных или муниципальных учреждениях, на территориях рынков, в местах во время проведения массовых общественных мероприятий без соответствующего разрешения, выданного органами системы государственной ветеринарной службы. 
4. Не следует выгуливать животных лицам в нетрезвом состоянии.
5. Владельцы животных, имеющие в пользовании обособленные земельные участки и домовладения (дома, усадьбы, коттеджи), могут содержать животных в свободном выгуле на хорошо огороженной территории земельного участка, в изолированном помещении или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на земельный участок.
6. Немедленно сообщать в государственные ветеринарные учреждения и органы здравоохранения обо всех случаях укусов животными человека или другого животного. Доставлять животное в ближайшее ветеринарное учреждение или аккредитованному в установленном порядке специалисту в области ветеринарии для осмотра на наличие заболевания бешенством и карантирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.
7. Перевозка животных в общественном транспорте производится с соблюдением правил пользования соответствующими транспортными средствами. Собаки перевозятся на задних накопительных площадках автобусов, в наморднике и при наличии короткого поводка, за плату согласно установленному тарифу для перевозки багажа.
8. Не допускается содержание животных в количестве большем, чем установлено данными Правилами.
По санитарным соображениям и в целях охраны здоровья и достоинства граждан от физического, антисанитарного и психологического воздействия животных количество собак и кошек, содержание которых разрешено гражданам, проживающим в многоквартирных жилых домах и общежитиях, ограничивается до количества не более трех взрослых особей.
9. Животные, принадлежащие организациям всех форм собственности, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации в организациях системы государственной ветеринарной службы, расположенных на территории   муниципального района .
10. Безнадзорными животными считаются собаки и кошки независимо от породы, находящиеся без сопровождающих лиц на улице и в общественных местах, кроме оставленных владельцами на привязи, независимо от наличия ошейников, и подлежат отлову и отправке в пункт передержки животных в соответствии с Порядком обращения с безнадзорными животными.  
Владельцы животных обязаны:
Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать и т.д.). При нежелании в дальнейшем содержать животных сдавать их в ближайшее государственное ветеринарное учреждение или аккредитованному в установленном порядке специалисту в области ветеринарии для последующей эвтаназии (умерщвления) либо передать их в установленном порядке другим гражданам или организациям.
Не допускать загрязнения экскрементами животных и порчу квартир, лестничных клеток,  подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, балконов и лоджий, а также дворов, детских площадок, тротуаров, площадей, улиц и других общественных мест. Порча указанных мест устраняется владельцами животных. Экскременты животных владельцы обязаны убирать незамедлительно на любой территории.
Выгуливать животных в период с 6 часов утра до 23 часов вечера. При выгуле животных в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
Выводить собак из жилых помещений (домов, квартир, комнат в общежитиях), а также обособленных территорий в общие дворы или на улицу, площади, парки, скверы, в другие общественные места только в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста). На ошейнике должны быть указаны: кличка животного; фамилия, инициалы либо наименование владельца; адрес либо местонахождение владельца.
Немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении. До прибытия специалистов в области ветеринарии принять меры по изоляции животных, подозреваемых в заболевании.
Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Ежегодно проводить вакцинацию животных.
За несоблюдение правил содержания животных, а также за вред причиненный животными, владельцы несут административную ответственность.

Просмотров: 63

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович



Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
01 Мар 2021
ПЛАН основных мероприятий на март 2021 года
01 Мар 2021
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА
01 Мар 2021
О разнице между находкой и кражей
01 Мар 2021
В Уголовно - процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения
01 Мар 2021
О некоторых вопросах продления или переноса ежедневного оплачиваемого отпуска
01 Мар 2021
О некоторых вопросах присвоения усыновленному ребенку фамилии, имени и отчества
01 Мар 2021
Уголовная ответственность за незаконный оборот оружия
26 Фев 2021
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА
26 Фев 2021
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА
26 Фев 2021
Реестр имущества
Публикации:
01 Мар 2021
Сотрудники МП (дислокация с. Сафакулево) МО МВД России «Щучанский» напоминают о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде
01 Мар 2021
О вопросах землеустройства говорили на «горячей линии»
Создание сайтов | Служебный вход