Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?



Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Охрана труда

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2022 » Июль » 29 » Памятка пожарной безопасности в быту.

Памятка пожарной безопасности в быту.

21 июля Сафакулевская пожарная часть провела тактико – специальные учения по ликвидации последствий дорожно – транспортных происшествий.  К проведению учений привлекались медицинская  организация,  дорожно – патрульная служба.

Памятка пожарной безопасности в быту.
Основными причинами возникновения пожаров в быту являются нарушения правил пожарной безопасности - неосторожное обращение с огнем: курение в постели в нетрезвом виде, использование неисправных самодельных электронагревательных приборов, неправильное устройство печей, каминов, сжигание мусора, пал сухой травы. 
Правила пожарной безопасности просты и доступны к выполнению каждому. Их соблюдение поможет сохранить от уничтожения огнем ваше имущество и жилище. Пожары в жилых домах, надворных постройках, индивидуальных гаражах, общежитиях возникают, как правило, в результате небрежности, халатности в обращении с огнем (курение, применение спичек, дымокуров, костров, паяльных ламп), неисправности и нарушений при эксплуатации отопительных, электронагревательных приборов, электрооборудования. Во многих случаях жильцы не соблюдают элементарных правила пожарной безопасности в быту, не содержат в готовом состоянии средства тушения огня, не умеют правильно действовать в случае возникновения пожара.
               
•    Включайте в электросеть утюг, плитку, чайник и другие электроприборы только в исправном состоянии и при наличии несгораемой подставки, не пытайтесь починить их самостоятельно.
•    Не размещайте включенные электроприборы близко к сгораемым предметам, деревянным конструкциям, шторам. Следите, чтобы электрические лампы не касались бумажных и тканевых абажуров.
•    Не забывайте, уходя из дома, выключать электроосвещение. Все электроприборы, в том числе и телевизор, радиоприемник, музыкальный центр компьютер и др. (кроме холодильника) желательно отключить от розетки.
•    Не пользуйтесь розеткой, которая «искрит», т.е. при пользовании ею раздается характерный треск от искрящихся проводов или элементов розетки.
•    Не применяйте удлинители кустарного изготовления, со следами плавления или возгорания.
•    Не допускайте одновременного включения в электросеть нескольких мощных потребителей электроэнергии (электроплита, электрокамин, чайник, микроволновая печь и др.), вызывающих перегрузку электросети. Данное правило особенно актуально для жителей домов старой постройки, где электропроводка из алюминия и не рассчитана на пользование современными электроприборами. Соединение проводов с помощью скрутки, особенно с проводами, выполненными из меди, приведет к замыканию контактов и пожару. Опасно попадание воды на оголенные электропровода. Нельзя заклеивать их обоями, подвешивать на гвозди, оттягивать, завязывать в узлы. Не безопасно применять ветхие соединительные шнуры и удлинители, прослужившие свой срок.
•    Своевременно смените в квартире неисправные выключатели, розетки и вилки. Пригласите специалиста, который поможет вам правильно «спрятать» в стены оголенные провода Серьезную опасность представляет использование нестандартных самодельных предохранителей («жучков»). Электросеть от перегрузок и коротких замыканий защищают предохранители только заводского изготовления. Следите за исправностью и чистотой всех электробытовых приборов. Монтаж электропроводки и её ремонт доверяйте только специалистам.
                  Потенциальную опасность в быту представляют газовые приборы
•    Не забывайте, что газ взрывоопасен всегда. Нельзя включать электроосвещение при наличии запаха газа в квартире, зажигать спички, курить, применять открытый огонь. В этом случае необходимо немедленно вызвать аварийную службу и до ее прибытия тщательно проветрить помещения. Открывая край газопровода, следует проверить, закрыты ли краны у газовых приборов.
•    Перед тем, как зажечь газовую горелку, нужно зажечь спичку, а затем открывать кран горелки. Следите, чтобы закипающая жидкость не заливала пламени горелки, а под посуду с широким днищем надо подставлять кольцо с высокими ребрами. Недопустимо оставлять включенными газовые приборы без присмотра. Над газовой плитой нельзя сушить белье.
•    Перед пользованием газовой колонкой в ванной комнате следует проверить наличие тяги в дымоходе, для чего зажженный жгутик бумаги подносят к нижнему обрезу колпака колонки.  Дымоход газовой колонки следует очищать от сажи не реже одного раза в квартал. Наибольшее число пожаров в квартирах происходит от неосторожности при курении.
Особую опасность представляет курение в постели, особенно лиц, находящихся в нетрезвом состоянии. При посещении подвала, чердака, сарая, кладовки, гаража не допускайте курения и использования для освещения зажженной спички или свечи.
Причиной пожара может быть костер во дворе жилого дома, на контейнерной площадке, в котором сжигаются старая мебель, мусор, опавшие листья.
            Не допускайте шалости детей с огнем!
Не оставляйте маленьких детей дома одних, когда горит газовая плита, топится камин, печь или включены электроприборы. При возникновении чрезвычайной ситуации, ребенок не сможет правильно оценить ситуацию, им овладеет испуг, последствия могут быть чрезвычайно неблагоприятными.
Храните спички в местах, недоступных для детей. Шалость детей со спичками - частая причина пожаров.
           Берегите себя и своих близких!

Гафарова  Г. Р, Пожарная часть № 37

Просмотров: 125

Глава
Сафакулевского района

Гильманов Рашид Гаязитдинович


Набор граждан на военную службу Перечень действующих ярмарок на территории Сафакулевского района Курганской области Деревни, сёла и посёлки подключат к мобильному интернету Другое Дело БЕЗОПАСНОЕ ЛЕТО ДЕТЯМ - 2021! Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
04 Окт 2022
План основных мероприятий на октябрь 2022 года
30 Сен 2022
Распоряжение от 26 сентября 2022 года № 11-р
28 Сен 2022
Извещение о предстоящем предоставлении земельного участка в собственность с кадастровым номером 45:17:031101:522
28 Сен 2022
Извещение о предстоящем предоставлении земельного участка в собственность с кадастровым номером 45:17:011202:179
19 Сен 2022
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ  АУКЦИОНА
19 Сен 2022
Выписка из протокола производственного совещания работников администрации Мансуровского сельсовета
19 Сен 2022
1 декабря - крайний срок своевременной оплаты имущественных налогов
19 Сен 2022
ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ  АУКЦИОНА
13 Сен 2022
Реестр муниципального имущества Надеждинского сельсовета Сафакулевского района Курганской области на 01 сентября 2022 года
13 Сен 2022
Отчет об исполнении бюджета на 1 сентября 2022 года
Публикации:
06 Окт 2022
ВЫЗОВ ЛОЖНЫЙ, А ШТРАФ РЕАЛЬНЫЙ
06 Окт 2022
Схемы теплоснабжения Камышинского сельсовета
Создание сайтов | Служебный вход