Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Охрана труда

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2021 » Апрель » 14 » Правила противопожарного режима в Российской Федерации

Правила противопожарного режима в Российской Федерации

С 1 января 2021г. вступили в действие Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»
п.65. Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.

п.66. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

п.67. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территории садоводства или огородничества) обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

п.68. На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается устраивать свалки горючих отходов.

 За нарушения требований пожарной безопасности, предусмотренные статьей 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на  юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

      

  2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Альменевскому, Сафакулевскому, Целинному и Щучанскому районам.

Просмотров: 51

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович





Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
12 Май 2021
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
12 Май 2021
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
12 Май 2021
Расходы бюджета
06 Май 2021
Расходы бюджета
30 Апр 2021
РЕШЕНИЕ
30 Апр 2021
№ 06/11-5 от 21.04.2021 г.
30 Апр 2021
№ 05/10-5 от 26.03.2021 г.
30 Апр 2021
№ 04/09-5 от 12.02.2021 г.
30 Апр 2021
Информация
29 Апр 2021
ПЛАН основных мероприятий на май  2021 года
Публикации:
12 Май 2021
БольшоеДело
12 Май 2021
Информация
Создание сайтов | Служебный вход