Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Курганская областная Дума

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Прокуратура Курганской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Информация для инвесторов в Сафакулевском районе

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » В Зауралье дети чаще попадают в ДТП как пассажиры транспортных средств

В Зауралье дети чаще попадают в ДТП как пассажиры транспортных средств

В Госавтоинспекции рассказали, почему дети становятся заложниками собственных родителей.

     К сожалению, проблема детского травматизма на дорогах с годами не теряет своей актуальности. За 10 месяцев текущего года на территории Зауралья с участием несовершеннолетних до 16 лет зарегистрировано 133 дорожных происшествий, семь детей в них погибли и 140 получили травмы. По неосторожности самих детей произошло 37 ДТП, в которых были травмированы 36 детей, 1 ребёнок погиб. В большинстве случаев трагедии происходят по вине взрослых, пренебрегающих детской безопасностью.

       Нередко к страшным последствиям приводит родительская беспечность при организации досуга детей, и взрослые забавы заканчиваются трагически для малышей. Так, в текущем году один ребёнок пострадал, будучи пассажиром снегохода, еще в одном случае – пассажиром мопеда. Зафиксирован случай гибели ребёнка, когда родители решили прокатить его на мини-тракторе.

     Следует отметить, что в девяти дорожных авариях в 2019 году родители перевозили детей без детских удерживающих устройств, не использовали ремни безопасности. В Белозерском районе по вине нетрезвой женщины, управлявшей автомобилем, произошло дорожно-транспортное происшествие. В салоне при этом находились ее муж и дочь. Ребёнок был беззащитен, семья не использовала для его защиты автомобильное кресло. В марте 2019 года на трассе «Иртыш» произошла крупная дорожная авария, в которой пострадали сразу трое детей, самому младшему на момент ДТП исполнился лишь один год. Малыш находился на переднем пассажирском сидении на руках своей матери, женщина считала, что сын под надежной защитой. Сотрудники ГИБДД подчеркивают, что перевозка детей до 12 лет без детского удерживающего устройства на переднем сиденье – недопустима. Это опасное место в автомобиле даже для взрослого человека.

     При этом важно не только иметь автокресло в машине, но и правильно его использовать. Скорость автомобиля в 50 км/ч при столкновении увеличивает вес ребёнка с 12 килограммов до 700, и детское автокресло способно защитить малыша только в случае, если оно установлено и закреплено соответствующим образом.

    Также сотрудники Госавтоинспекции подчеркивают, что детское автокресло – это не единственное условие безопасности ребенка при поездке в автомобиле. Основной причиной гибели и травмирования несовершеннолетних в нашем регионе становится не отсутствие детского удерживающего устройства, а нарушение правил дорожного движения водителями транспортных средств, перевозящих детей. Так, из 34 дорожно-транспортных происшествий в 22 случаях виновными были водители транспортных средств, в которых находились дети. В таких ДТП пострадал 21 ребенок, еще трое погибли. При этом присутствие ребёнка в салоне автомобиля не останавливает родителей от грубых нарушений правил дорожного движения, не делает их более ответственными и осторожными.

     Дорожные полицейские ежедневно осуществляют контроль и пресекают нарушения правил перевозки детей. В текущем году к административной ответственности привлечено более полутора тысяч водителей. На постоянной основе проводится разъяснительная работа. Важно, чтобы все участники движения осознавали, что детское кресло необходимо, в первую очередь, для обеспечения безопасности малыша в автомобиле, а не для избежания административного наказания.

     Первый и главный шаг к снижению детского травматизма и смертности на дороге должны сделать сами взрослые. Водителю, который везет в своем автомобиле ребенка, следует быть вдвойне внимательным и осторожным, соблюдать Правила дорожного движения, скоростной режим, избегать необдуманных маневров.

     В целях повышения эффективности выполнения задач по обеспечению безопасности дорожного движения, стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории Щучанского и Сафакулевского районов и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних 26, 27, 28 ноября 2019 года будет проведено профилактическое мероприятие «Автокресло-детям!».

 

                                                                                     По информации ГИБДД МО МВД России «Щучанский»

 

Просмотров: 34

Глава
Сафакулевского района

Хайрнасов Рашит Абдулович

Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
05 Дек 2019
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 декабря 2019 года
05 Дек 2019
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 декабря 2019 года
05 Дек 2019
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 декабря 2019 г.
04 Дек 2019
РЕШЕНИЕ от 08 ноября 2019 г. №21
04 Дек 2019
РЕШЕНИЕ от 08 ноября 2019 г. №20
04 Дек 2019
РЕШЕНИЕ от 08 ноября 2019 г. №19
04 Дек 2019
РЕШЕНИЕ от 08 ноября 2019 г. №18
04 Дек 2019
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 ноября 2019 года
04 Дек 2019
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 декабря 2019 года
03 Дек 2019
Проект решения Сулеймановской сельской Думы
Публикации:
06 Дек 2019
Трудовые книжки станут электронными
03 Дек 2019
Уважаемые жители Сафакулевского района!
Создание сайтов | Служебный вход