Администрация Сафакулевского района
Официальный сайт
Версия для слабовидящих


Актуально

Новости

Полезные ссылки

Правительство Курганской области

Департамент экономического развития Курганской области

Курганская областная Дума

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Прокуратура Курганской области

Официальный интернет-портал правовой информации

Информация для инвесторов в Сафакулевском районе

Портал Работа в России - Общероссийская база вакансий

Фонд поддержки детей

Сайт Года Российского Кино

Сайт районной газеты Трудовая Слава

Персональные данные. Электронные формы заявлений

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Эффективность власти



Наш баннер

Этот баннер можно установить у себя на сайте, скопировав html-код
Погода в Сафакулево 

Статистика


Вход

Логин:
Пароль:
Главная » 2019 » Январь » 24 » Вопрос по наложению обременения (ареста) на недвижимость

Вопрос по наложению обременения (ареста) на недвижимость

  Я получил уведомление от Управления Росреестра по Курганской области, что на мою недвижимость наложено обременение (арест) на основании Постановления ФССП Курганской области. Почему так произошло и какие мои дальнейшие действия?
Михаил Семинихин, Курган

Отвечает Эльвира Птицина, начальник отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Курганской области

 Действительно, по результатам проведенной проверки записей Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) установлено наличие ограничения (обременения) в виде запрета на совершение регистрационных действий в отношении вашей недвижимости, наложенного на основании Постановления судебного пристава-исполнителя.
 Росреестр – это федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение и предоставление сведений ЕГРН. Внесение сведений об арестах, запретах совершать определенные действия с недвижимым имуществом осуществляется  в порядке межведомственного информационного взаимодействия. Суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимость либо избравшие залог недвижимого имущества в качестве меры пресечения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ, направляют в срок не более чем три рабочих дня в Росреестр заверенную копию акта о наложении ареста, о запрете совершать определенные действия с недвижимым имуществом или об избрании в качестве меры пресечения залога. Росреестр,  в свою очередь, при поступлении таких документов вносит соответствующие сведения в ЕГРН либо направляет уведомление о невозможности внесения соответствующих сведений в ЕГРН (при наличии оснований).
  Таким образом, вам необходимо выяснить основания, которые стали причиной наложения ареста (например, просроченные платежи по банковским ссудам, наличие задолженности по услугам ЖКХ, раздел имущества в судебном порядке, просроченная недоимка по налогам и др.), обратившись в орган,  установивший запрет. В вашем случае  - это  Управления Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области.
   После устранения причин, по которым был наложен арест (если это финансовые обязательства, то после погашения задолженности), процедура снятия обременения и погашения записи аналогична его наложению.
  Основанием для погашения в ЕГРН записи об аресте (запрете) объекта недвижимого имущества является процессуальный документ, изданный государственным органом (должностным лицом), наделенным полномочиями по наложению и (или) отмене таких ограничений прав.
Уполномоченный орган, установивший запрет на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, направляет в Росреестр (также в трёхдневный срок) заверенную копию акта о снятии запрета, либо соответствующий  акт, вынесенный в форме электронного документа для внесения записи о прекращении ограничения права. 
  При поступлении в Управление надлежащим образом заверенного постановления о снятии запрета на совершение действий по регистрации, сведения будут внесены в ЕГРН, и в ваш адрес будет направлено уведомление об указанных изменениях.

 

Просмотров: 294

Глава
Сафакулевского района

Ахметжанов Ансар Махмутьянович

Интерактивный портал службы занятости населения Курганской области Главное управление по труду и занятости населения Курганской области на госуслугах

Земельные участки

Госуслуги

Оплата госуслуг

ГТО

Последние материалы на сайте

Документы:
10 Июл 2020
В течение 5 месяцев 2020 года в адрес Управления Росреестра по Курганской области поступило 15 обращений в отношении действий арбитражных уп
09 Июл 2020
Семинар по вопросам муниципального земельного контроля в режиме видеоконференции
09 Июл 2020
При использовании электронных сервисов Росреестра важно избегать «сайтов-двойников»
08 Июл 2020
ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА на 1 июля 2020 г.
07 Июл 2020
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 07 июля 2020 года № 31 - р
07 Июл 2020
Информационное сообщение о проведении открытого аукциона по продаже двух земельных участков из категории земель сельскохозяйственного наз
06 Июл 2020
Реестр муниципального имущества Сарт-Абдрашевского сельсовета Сафакулевского района Курганской области на 01 июля 2020 года
06 Июл 2020
Отчет об исполнении бюджета на 01.07.2020 г.
03 Июл 2020
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 июня 2020 года № 10
03 Июл 2020
Воздержитесь от образования земельных участков и проведения учетно-регистрационных действий
Публикации:
24 Дек 2020
План проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц на 2020 год
10 Июл 2020
Житель Сафакулевского района подозревается в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере
Создание сайтов | Служебный вход